Если ваш любимый питомец ведет себя не так как обычно, обязательно обратитесь к специалисту!

+7 (495) 902-53-61

Вызов врача
Зоогостиница
Груминг
Дрессировка собак
Ветеринарная клиника

Ветеринарный стационар – что это такое

Наши любимцы, в случае болезни, требуют не меньше внимания и заботы, чем люди. Очень часто оказывать уход за питомцем, в силу ряда причин, у хозяина просто нет времени. В некоторых случаях уход требует специальных умений или навыков. Именно для таких случаев и существует ветеринарный стационар.

Как устроен ветеринарный стационар

ветеринарный стационарПомещения клиники, отведенные под ветеринарный стационар, разделяются в зависимости от размера и вида животных. Кошки и собаки в клинике содержатся раздельно. Каждому питомцу предоставляется отдельный вольер.

Если здоровье собак позволяет, с ними осуществляется регулярный выгул три раза в сутки.

Взрослые животные получают корм два раза в сутки. Молодые особи, в зависимости от возраста, получают пищу по индивидуальному графику. Корм своим любимцам привозят хозяева, после консультации со специалистом.

Так же как и в обычной больнице, в клинике для животных существуют определенные часы приема, в которые хозяева могут навестить своего любимца. Если визиты не возможны, то узнать о самочувствии питомца можно по телефону.

Раз в неделю посещения полностью запрещены, так как в клинике проводится плановая дезинфекция.

Виды наблюдения в ветеринарном стационаре

Для круглосуточного пребывания в клинике с хозяином больного животного заключается договор, где указывается вид медицинского наблюдения.

Ветеринарный стационар может производить следующие виды круглосуточного наблюдения:

  • послеоперационное,
  • наблюдение в отделении интенсивной терапии,
  • наблюдение в инфекционном отделении.

При необходимости проведения оперативного вмешательства, животное может быть помещено в клинику. Врач проведет осмотр четвероногого и назначит предоперационную терапию и анализы. Зачастую операция проводится на следующий же день. После нее животное будет под наблюдением доктора выходить из состояния наркоза.

Если операция не требуется, а лечение животному предстоит долгое и кропотливое, требующее специальных знаний, то питомец будет переведен в отделение интенсивной терапии. Доктор проследит за состоянием больного и изменит график и режим лечения в зависимости от того, как быстро пациент идет на поправку.

Помещение в ветеринарный стационар не повод для волнений

ветеринарный стационар в клиникеМногие хозяева животных прекрасно осознают угрозу создавшегося положения, но считают, что дома и стены помогут. Они думают, что их животное будет сильно тосковать в разлуке и поэтому терапия не поможет ему совсем или поможет мало. Если у хозяина есть возможность водить своего питомца на процедуры, то ветеринарный стационар может предоставить услуги дневного пребывания и проведения процедур без ночевки.

Дневное пребывание в клинике устроено таким образом:

  • утром пациента приводят в клинику и оставляют докторам,
  • в течение дня осуществляются все необходимые процедуры и при необходимости, прогулки с пациентом,
  • вечером больного можно забрать домой.

Бывают случаи, когда животное заражается от других четвероногих и заболевает. Для лечения таких пациентов клиника имеет инфекционное отделение. Работа с ними осуществляется в соответствии с правилами нахождения в карантине. В инфекции каждая особь размещается в отдельном вольере или боксе. Площадь инфекционного отделения превышает площадь прочих отделений. Возможность контакта между заразными больными полностью исключается. В инфекционном отделении:

  • соблюдаются положения асептики,
  • ежедневно осуществляются мероприятия по дезинфекции,
  • еженедельно проводится генеральная дезинфекция.

Посещения в инфекционном отделении запрещены. Узнавать о самочувствии больного и дате выписки можно только по телефону.

НАЗАД

Адрес: город Москва, 1-й Коптельский пер., 9, стр. 1 (станция метро Сухаревская)