Если ваш любимый питомец ведет себя не так как обычно, обязательно обратитесь к специалисту!

+7 (495) 902-53-61

Вызов врача
Зоогостиница
Груминг
Дрессировка собак
Ветеринарная клиника

РЕНТГЕН ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Рентгенография — это диагностика, построенная на получении изображений органов, тканей и костей на светочувствительной пленке при прохождении через тело животного рентгеновских лучей. Это незаменимый метод диагностики которому сегодня еще не найдено аналогов и который применяют при поражениях костей и суставов, легких. Большинство органов у питомцев, расположенных в животе, так же могут быть визуализированы на рентгеновском снимке.

Наши высококвалифицированные специалисты сделают рентген вашему любимцу используя последнии технологии.Рентген может потребоваться не только животному в экстенных случаях, а что бы выяснить состояние его костей или определить какую нибудь патологию. Порой воспользовавшись рентгеном, вы можете спасти питомцу жизнь в самые короткие сроки. Скорая помощь вашему любимцу может быть оказана нашими специалистами и предупредить всякого рода последствия, которые могут быть связаны с пишеварительным трактом, на рентгене зачастую видно посторонние предметы которые могут доставлять дискомфорт или даже угрожать жизни.

Рентген для животных, показания к применению

Есть множество показаний, которые наталкиваю ветеринара воспользоваться технологическим способом определения беспокойства питомца или предотвращения опасных последствий.

  1. Опорно — двигательная система. Переломы и вывихи или поражение суставов у животных случаются так же неожиданно как и у людей. Рентген для животных поможет решить что именно у вашего питомца и оказать ему правильную помощь своевременно
  2. Заболевания легких и других органов грудной полости, трахеи, бронхов.
  3. Болезни сердца или внезапный приступ тоже сможет показать рентген для животных — на снимке можно увидеть силуэт сердца и состояние крупных сосудов, и по их форме врач без труда определит имеющиеся нарушения
  4. Проблемы с желудком или кишечником. Подозрение на кишечную непроходимость — на рентгене могут быть не видны рентгенопрозрачные инородные тела, но часто обнаруживаются косвенные признаки непроходимости или сбор газов в опреленных местах. От этого питомец может быть раздражителен или проявлять апатию.
  5. Ипользование сульфата бария в рентгеновском исследовании позволяет получить контрастную окраску желудочно-кишечного тракта. Такое исследование показывает фрагменты плохой проходимости кишечника и обсолютно безвредно для здоровья питомца.
  6. Рентгенологическое исследование позволяет обнаружить острое расширение и заворот желудка, различить эти два состояния и принять решение о необходимости проведения экстренного хирургического вмешательства.
  7. Нарушение функций мочевого пузыря и проходимости мочеполовых путей — внутривенная выделительная урография и ретроградная урография позволяют определить целостность почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры. Получив данный снимок врач сможет поставить диагноз эктопии мочеточника в случае недержания мочи у щенков и котят, и принять правильные меры решения этой проблемы
  8. При симптомах сдавления спинного мозга применяется миелография. Ономожет быть вызвано различными травмами которые получил питомец или развития у питомца потологии. Для исследования костей позвоночного хребта также используется контрастное рентгенологическое исследование, оно позволяет обноружить различные образования и изменения — позвоночную грыжу, защемление нервных окончаний, состояние позвоничных дисков и таким образом, помогает определить необходимое место оперативного вмешательства.
  9. Подозрение на наличие жидкости в грудной и брюшной полости также показывает рентгенография
  10. Определенипе количество плодов у беремнного животного — еще один вид диагностики, который очень неоходим в ветеренарной практики (после 45-го дня беременности)

    РЕНТГЕН ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Рентген для животных, с чем придется столкнуться

В большинстве случаев, животное на приеме у врача чувствует себя не уютно. Для ренгенографии нужно неподвижное поведение животного, так как сам снимок делается от 5 до 15 секунд. Иногда для более правильного снятия показаний, животному вводиться препарат под названием «Эспумизан» по 1–2 капсулы 3 раза в день накануне перед исследованием — это позволит подготовить питомца и спокойно пройти процедуру. Так же можно посетить рентген для животного нескольким хозяевам, что поможет животному чувствовать себя более уверенно и спокойно в незнакомой обстановке.

Адрес: город Москва, 1-й Коптельский пер., 9, стр. 1 (станция метро Сухаревская)